السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
حلوة التمر
مكونات العجينة
500g زبدة لينة
6 ملاعق ماء الزهر
6 ملاعق سكر خشن
6 ملاعق زيت
4 أكياس من خميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط
مكونات الحشوة
تبخر 500g من الثمر طبعا منقية بعد ما نزيلها من المبخرة
نضيف إليها ملعقتين كبيرتان قرفة وكاس صغير ماء الزهر
ونعجنها جيدا ونعملها كويرات بحجم البندق
تكملة التحظير
نمد العجينة تقطع دوائر ، نضع وسطها كويرة من حشوة التمر
ونشكلها مثل الهلال مثل الصورة بعد إخراجها من الفرن
وهي ساخنة تفند في السكر الناعم
وبالصحة والهنا
حلوة ديال الحكاكة
بيضات + 2 كيسان سنيدة + 1 كاس زيت + 125 غ جلجلان محمر + 2 خميرات + الطحين على حساب الخليط العجينة تكون قاصحة.
ثم ناخذ العجينة و نمررها عبر الحكاكة بحال الى كنحك بطاطا
ثم نهزها برؤوس الأصابع و نزلها في الطاوة على حساب القياس
لبغيتي حينت كتحل شوية ثم الفرن.
من بعد ما طابت زينتها بشوية ديال الشكلاط الأسود أو نخليها كما هي.
حلوة ساهلة ماهلة
المكونات
4 بيضات
3 أكياس من خميرة الحلوى
كاس كبير سكر خشن
كاس كبير زيت
الطحين حسب الخليط
شكولاتة للتزيين
الطريقة
يخلط الكل أخيرا الطحين وخميرة الحلوى
تقسم كويرات
تمدد وتقطع أنا آستعملت كأس
تصف في صواني مدهونة بالزيت وتثقب
هنا بعد إخراجها من الفرن
وبكيس مملوء بالشيكولاتة المذابة مع قليل
من الزيت نقوم بتزيين الحلوى ،نعمل خطوط, نسيت ما صورت مرحلة التزيين
حلوة التمر
مكونات العجينة
500g زبدة لينة
6 ملاعق ماء الزهر
6 ملاعق سكر خشن
6 ملاعق زيت
4 أكياس من خميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط
مكونات الحشوة
تبخر 500g من الثمر طبعا منقية بعد ما نزيلها من المبخرة
نضيف إليها ملعقتين كبيرتان قرفة وكاس صغير ماء الزهر
ونعجنها جيدا ونعملها كويرات بحجم البندق
تكملة التحظير
نمد العجينة تقطع دوائر ، نضع وسطها كويرة من حشوة التمر
ونشكلها مثل الهلال مثل الصورة بعد إخراجها من الفرن
وهي ساخنة تفند في السكر الناعم
وبالصحة والهنا
حلوة ديال الحكاكة
بيضات + 2 كيسان سنيدة + 1 كاس زيت + 125 غ جلجلان محمر + 2 خميرات + الطحين على حساب الخليط العجينة تكون قاصحة.
ثم ناخذ العجينة و نمررها عبر الحكاكة بحال الى كنحك بطاطا
ثم نهزها برؤوس الأصابع و نزلها في الطاوة على حساب القياس
لبغيتي حينت كتحل شوية ثم الفرن.
من بعد ما طابت زينتها بشوية ديال الشكلاط الأسود أو نخليها كما هي.
حلوة ساهلة ماهلة
المكونات
4 بيضات
3 أكياس من خميرة الحلوى
كاس كبير سكر خشن
كاس كبير زيت
الطحين حسب الخليط
شكولاتة للتزيين
الطريقة
يخلط الكل أخيرا الطحين وخميرة الحلوى
تقسم كويرات
تمدد وتقطع أنا آستعملت كأس
تصف في صواني مدهونة بالزيت وتثقب
هنا بعد إخراجها من الفرن
وبكيس مملوء بالشيكولاتة المذابة مع قليل
من الزيت نقوم بتزيين الحلوى ،نعمل خطوط, نسيت ما صورت مرحلة التزيين