بسم الله الرحمن الرحيم نـورتـوا مـوضـوعـي... وإن شـاء الله يـعـجـبـكـم ::: خلوني اشوف رايكم بصراحه كباب الدجاج المقادير: - 2 ملعقة طعام من الصويا صوص - 2ملعقة طعام من زيت السمسم - 2ملعقة طعام من عصير الليمون - 1ملعقة صغيرة من الكمون - 1ملعقة صغيرة من الكركم - 2ملعقة من الكزبرة المسحوقة - 4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات - 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون - ملح وفلفل اسود الطريقة: - تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج - يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل - تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم. .................................................. ........... أضلاع ضأن معسلة المقادير: - شرائح من ردف غنم(ستيك) - 3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين - ملعقتا طعام كبيرتان من العسل - ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون - ملح وفلفل اسود الطريقة: - تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل - اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما اخلطي العسل والخردل - وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة - اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم .................................................. ............. البفتيك المحمر المقادير: - 4 شرحات ورك وسط - زبدة ذائبة - ملعقة صغيرة خردل مطحون - سنا ثوم مهروستان - ملح وفلفل الطريقة: - اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات - ضعي الشرائح على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرائح - اشوي الشرائح فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة - اقلبي الشرائح وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي .................................................. ..... كرات الكفتة مع البصل والبندورة المقادير: - كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم - واحد ونصف بصل مبشور - 2 ثوم مهروس - 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا - 2 ملعقة كبيرة نعنع طازج - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون - ملح - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - بندورة صغيرة - بصل صغير الطريقة: - تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة - كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء .............................................. قطع اللحم المشوي (الكباب) المقادير: - ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام - زيت زيتون - عصير ليمون - اورجانوا(زعتر) - ملح وفلفل - بهارات مشكلة - بصل صغير - بندورة صغيرة - فطر صغير - فليفلة خضراء - ورق غار الطريقة: - قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير - اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات - ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر - صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار - ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة .................................................. ..... اسياخ الدجاج بالليمون المقادير: - 4 صدور من الدجاج مخلية العظام - 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade - 1 ملعقة صغيرة خل ابيض - 1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه - 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون - ملح وفلفل ابيض الطريقة: - قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول - ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا - احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول - وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة . - اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها. - هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها |
انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل