أم علي ...
المقادير :
باكت عجينة الرقاق .
كاسة إلا ربع سكر .
نصف كاسة حليب بودرة .
3- كاسات ماء .
علبتين قشطة التاج أو المراعي .
ملعقة شاي هيل مطحونة .
ملعقة طعام زبدة .
ربع كاسة زبيب منقوع .
ربع كاسة صنوبر .
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومدقوق .
ملعقتين طعام فستق مدقوق .
الطريقة :
1- اقدحي الفرن .
2- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق وتوضع في الصينية وتخبز في الفرن على نار هادئة إلى ان تصبح ذهبية اللون .
3- ضعي الماء والحليب والسكر في قدر وارفعيه على النار ويقلب واتركيه إلى أن يغلي وعند الغليان ضعي عليه الهيل والزبدة وعلبة القشطة ويقلب .
4- تكسر العجينة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع على خليط الحليب وتقلب .
5- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر والزبيب ورشي قليل من اللوز وضعي باقي الخليط وضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه وترش بالفستق واللوز وتزين بباقي الصنوبر والزبيب وتقدم ساخنة
المقادير :
باكت عجينة الرقاق .
كاسة إلا ربع سكر .
نصف كاسة حليب بودرة .
3- كاسات ماء .
علبتين قشطة التاج أو المراعي .
ملعقة شاي هيل مطحونة .
ملعقة طعام زبدة .
ربع كاسة زبيب منقوع .
ربع كاسة صنوبر .
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومدقوق .
ملعقتين طعام فستق مدقوق .
الطريقة :
1- اقدحي الفرن .
2- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق وتوضع في الصينية وتخبز في الفرن على نار هادئة إلى ان تصبح ذهبية اللون .
3- ضعي الماء والحليب والسكر في قدر وارفعيه على النار ويقلب واتركيه إلى أن يغلي وعند الغليان ضعي عليه الهيل والزبدة وعلبة القشطة ويقلب .
4- تكسر العجينة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع على خليط الحليب وتقلب .
5- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر والزبيب ورشي قليل من اللوز وضعي باقي الخليط وضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه وترش بالفستق واللوز وتزين بباقي الصنوبر والزبيب وتقدم ساخنة