مـــــلـــــك الـــــرومــــانــــســــــيــــــة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـــــلـــــك الـــــرومــــانــــســــــيــــــة
مـــــلـــــك الـــــرومــــانــــســــــيــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نتمني تسليتكم وامتاعكم باذن الله


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كعكة التوفي والقهوة<<<جناااااااااااااان

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

the legend

the legend
مدير الموقع

كعكة التوفي والقهوة<<<جناااااااااااااان 440604537

المكـــــــــونات:
ملعقتان كبيرتان من القهوة، سريعة الذوبان، تـُذاب في 1 ملعقة واحدة من الماء السـّاخن
1 كوب واحد من التـّمر المفروم، المنزوعة عجوته
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا
1 كوب واحد من الماء المغلي
1 كوب واحد من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من البيكنج باودر
نـُتفة من الملح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
3/1 ثلث كوب من الزُّبد الطريّ
½ نصف كوب من السكّر
2 بيضتان متوسّطتا الحجم
3 ملاعق كبيرة من اللّبن
100 مليلتر من الحليب المركزّ المحلـّى، في علبة مُقفلة


طريقـــــــة التحضـــــــير:
يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
تـُدهن صينيّة خَبز بالزُّبد، وتـُغطى بالدقيق (قياس الصينيّة 33 سم ×23 سم)
يُوضع التـّمر، وكربونات الصّودا، في صحن، ويُصبُّ عليهما الماء المغلي، ويُترك جانباً.
يُنخل الدّقيق، البيكينج باودر، كربونات الصودا، الملح والقرفة في صحن آخر
وفي صحن ثالث، يُخفق الزّبد والسكّر معاً
يُضاف البيض إلى خليط الزّبد، وتـُخلط هذه مع خليط الدّقيق، لتكوين خليط الكعكة كعكة التوفي والقهوة<<<جناااااااااااااان 852b4ed51a47434f7bf68edeccd656a5
يُخلط التـّمر، الحليب والقهوة مع خليط الكعكة
يُوضع الخليط الذّي يحوي المكونات كلها، في صينيّة الخَبز، وتـُدخل في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثمّ تـُخرج من الفرن، والكعكة ساخنة، ويُصَبُّ فوقها صلصة التوفي، وتـُقدم للأكل في الحال


صلصة التوفي :
فى قدر متوسط الحجم ، تُوضع علبه مغلقه من الحليب الحلو والمركّز ( سعة 100 ملل )
يضاف الماء ليغطي نصف القدر ، ويُسخَّن حتى الغليان
تخفّف درجة الحراره وتترك علبة الحليب لمدة ثلاث ساعات فى الماء الذى يستمر بالغليان ببطء
ملاحظه : الرجاء الانتباه باضافه ماء ساخن باستمرار فى حال تبخر الماء


كعكة التوفي والقهوة<<<جناااااااااااااان 399200013

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى