صبااااح الورد ... مساء النور ..
اليوم جبتلكم طريقة عمل عجينه هشة وناعمه وسهله
وتنفع لجميع انواع المعجنات الرمضانيه التي تدخل
الفرن فقط وليست للقلي .. ..
ومجربه لاتفوتكم جربو المهم تدعولي ,,,
المقادير ..
2 كوب طحين ( دقيق ) ابيض امريكي او عادي
ملعقه واحدة صغيرة بيكينج باودر
3 ملاعق صغيرة سكر ناعم مطحون جدا
ملعقه واحدة صغيرة ملح
ملعقه واحدة كبيرة خميرة سريعة التحضير .
نص كاسة زيت
ثلاثة ارباع الكاس ماء دافيء..
مع مراعاة المقادير تكون بنفس الكأس المستخدم ..
طريقة العمل ..
اولا نضع بالخلاط ( العجانه ) الكهربائيه الماء + الخميرة +
السكر + الملح + السكر + الزيت ونتركهم ينخلطون مع بعض لمدة 10 دقائق تقريباً .
وبعد ذلك نخلط الدقيق والبكينج باودر مع بعض بطاسة اخرى وبعد ذلك نضيفهم
تدريجياً الى خليط الماء الموجود بالعجانه ونتركهم حتى تتماسك العجينه ..
وبعد ذلك نخرجها من الخلاط ونتركها تتخمر لمدة ساعه تقريباً وبعد ذلك نكورها
على حسب المطلوب ...
واذا اردتِ زيادة المقادير تستطيعي مع مراعاة حجم الماء خصوصا والزيت ..
وبالهناء والعافيه..